Des ingrédients nutraceutiques pour mieux vieillir

15 décembre 2016 Cellules & Plateformes Recherche Retour

La cellule de transfert de technologie Nutribrain s’est lancée en novembre dernier dans un projet FUI de 2,7M€, qui vise à développer des ingrédients fonctionnels innovants pour les seniors. 

Créée 2015, la cellule NutriBrain valorise les compétences du laboratoire NutriNeuro (Inra, Université de Bordeaux, Bordeaux INP) dans le domaine de l’évaluation des aliments sur le bien-être cérébral. En novembre dernier, la cellule et son laboratoire d’adossement ont participé au lancement d’un projet FUI de 2,7M€ : BrainBooster. Pendant 3 ans, la cellule va collaborer avec des industriels de l’agro-alimentaire (Abyss Ingredients, Maison Chancerelle & Diana Pet Food) et des chercheurs des universités de Brest et Bordeaux pour développer de nouveaux ingrédients visant à améliorer le bien vieillir des consommateurs.

 

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